Новости

Запишитесь на бесплатную консультацию

Даем инструкции как вести себя с пациентом,
помогаем убедить лечиться, организуем госпитализацию.
Круглосуточно, без выходных.

+7 938 877-87-70

Мы всегда на связи

Наши специалисты работают в круглосуточном режиме, поэтому вы можете рассчитывать на нас всегда.

Анонимно

Не ставим на учет, не передаем данные о пациентах, не фиксируем настоящих имен. Вы можете не переживать за анонимность.

Гарантия качества

Медицинская лицензия № ЛО-23-01-004723 от 25 июня 2012 года. Авторская методика лечения алкоголизма, наркомании и игромании.

Врачи клиники

Опыт работы от 7 лет. На каждом этапе лечения зависимости с пациентом занимаются лучшие специалисты, поэтому результат гарантирован.

Алкоголизм у женщин лечение

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 


   Миф 1: невозможно излечить женщину от алкоголизма. Отчасти это правда. Но, истина в том, что от алкоголизма полностью невозможно излечить никого, независимо от половой принадлежности. Но можно добиться стойкой ремиссии, которая у женщин длится гораздо дольше, чем у мужчин, иногда всю жизнь. А еще женщины с большей ответственностью относятся к лечению, строго соблюдают все назначения врача. У них реже бывают срывы в процессе реабилитации, так как они терпеливее мужчин. Однако, лечение женщина проходит дольше. Это связано с тем, что она приходит к врачу с запущенной болезнью, к тому же женская физиология такова, что она спивается быстрее. В ее организме недостаточно ферментов, которые расщепляют алкоголь. От природы в мужском организме содержится больше жидкости, чем в женском, поэтому одинаковое количество алкоголя, выпитое мужчиной и женщиной, в женском организме имеет большую концентрацию. И все же опытный врач найдет способ добиться стойкой ремиссии, и лечиться от алкоголизма надо.
   Миф 2: наследственность рано или поздно даст о себе знать. Сама болезнь по наследству не предается, передается предрасположенность к алкоголизму. То есть, если в семье пьет не одно поколение, то женщины в ней спиваются быстрее. Однако, если выпивать только по особо торжественным случаям и в небольших количествах, никакой зависимости не разовьется. Контроль над собой и мера – залог того, что женщина не станет алкоголичкой.
   Миф 3: пиво и вино не вызывают алкогольную зависимость. Сразу возникает вопрос: почему? Они содержат алкоголь, это раз. Во-вторых, кто из выпивающих останавливался на бокале вина или пива? Если уж начинают пить, то доводят себя до нужной кондиции. В результате количество принятого алкоголя оказывается чуть ли не таким же, как от выпитой бутылки водки. К тому же пиво и вино вызывают меньшую интоксикацию организма. Иными словами, похмельный синдром проходит легче, чем после водки или коньяка. Поэтому пиво и вино не воспринимают всерьез, а когда спохватываются, оказывается, что алкогольная зависимость уже вовсю развилась.
   Миф 4: если знать дозу, зависимость от алкоголя не разовьется. Отчасти это так. Безопасной для женщин можно считать дозу 15-20 г чистого спирта. Если перевести на привычные нам мерки, то это две трети бокала вина вместимостью 250 мл или треть рюмки водки вместимостью 50 мл. Или бутылка пива 500 мл. И это не ежедневная доза. Такое количество алкоголя будет безопасным не чаще одного раза в неделю.
   Миф 5: только бокалом вина по вечерам можно по-настоящему снять стресс. Безусловно, бокал вина даст долгожданное облегчение после тяжелого дня. Однако, такой способ расслабления кажется очень простым, и развивается зависимость от него. Через некоторое время нужный эффект станут давать уже два бокала вина, потом три, а это уже бутылка в день.
   Миф 6: алкоголизм – участь одиноких женщин. На самом деле процент спившихся одиночек и замужних женщин примерно одинаков. Просто, у них разные причины напиваться. Одинокие женщины пьют из жалости к себе, а замужние из чувства вины перед мужем, детьми, родителями, которым иногда не могут уделить должного внимания. Нередки случаи, когда женщина спивается вслед за мужем-алкоголиком, которому частенько составляет компанию.

Наши партнеры

Лицензии и сертификаты клиники

1 1 1 1 1